Список форумов Телевизионные ледовые шоу. Ледниковый период (фигурное катание) Телевизионные ледовые шоу. Ледниковый период (фигурное катание)

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Фигуристы прошлых лет
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Телевизионные ледовые шоу. Ледниковый период (фигурное катание) -> Мир фигурного катания
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Abby
Lonely planet

СообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 1:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А.Алекс писал(а):

Я же предпочитаю доверять тому, что вижу сама, в конце концов я не специалист и мне можно ошибаться.

ну поскольку я разбираюсь не во всех технических тонкостях, то мне наоборот интересно мнение тех, кто понимает больше меня. А поскольку за несколько лет чтения, как я уже сказал, круг тех, кто в теме по-настоящему, очерчен, то их я читаю и к их мнению прислушиваюсь, даже если они вдруг не так высказались о каком-то фигуристе, за которого я болею или болела.

А.Алекс писал(а):

Я вообще-то тоже думала, что у всех спортсменов есть слабые места (они же люди, а не роботы), но как оказалось у некоторых из них это дейстительно слабые места, а у других те же ошибки это так - мелкие недостатки. Все зависит от того, кого в данный момент модно любить, а кого ругать.

Абсолютно беспристрастных людей нету, даже среди корфиеев и тренерских зубров, и мы все это видим, поэтому всегда надо это учитывать. Ничего особо криминального я у "не фоннадов" там не вижу.
А.Алекс писал(а):

узнав про разбор программ Слуцкой и Хьюз, я практически не сомневалась, кто в результате по мнению фсо был лучше. Это наверно называется свободой мысли, но она как-то слишком предсказуема

Насколько я помню это было мнение конкретного пользователя - Алены, Алена ну лично мною в неадекватном фонадствовании никогда замечена не была, ее разбор я почитала с интересом, точно также как до этого она тоже очень интересно разбирала обязательные танцы, я для себя много полезного почерпнула.
Как я уже сказала - это все вопрос подхода. Каждый ходит туда за своим.
Вот кстати нигде кроме фсо мне не расскажут, что Дима Соловьем у нас собирается стать папой. Вроде к прокатам отношения не имеет, но все равно интересно. Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Allbina
Добрая Фея с топором

СообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2010 5:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Abby писал(а):
Насколько я помню это было мнение конкретного пользователя - Алены,

Насколько мне помнится, это та самая Алена, что некоторое время назад утверждала, что Тессе и Скотту не быть олимпийскими чемпионами? Rolling Eyes
Abby
Lonely planet

СообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 12:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Allbina писал(а):

Насколько мне помнится, это та самая Алена, что некоторое время назад утверждала, что Тессе и Скотту не быть олимпийскими чемпионами? Rolling Eyes

И? Я помню как весьма и весьма уважаемые тренеры утверждали, что Кавагучи олимпиаду выиграть может Rolling Eyes
А.Алекс
Немезида

СообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 2:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Abby писал(а):
А поскольку за несколько лет чтения, как я уже сказал, круг тех, кто в теме по-настоящему, очерчен, то их я читаю и к их мнению прислушиваюсь, даже если они вдруг не так высказались о каком-то фигуристе, за которого я болею или болела.
Abby, на данный момент едва ли не единственными интересными мне российскими фигуристами являются Мухортова-Траньков, к которым на фсо, как я заметила, тоже хорошо относятся. Фанаткой Слуцкой и Тотьмяниной-Маринина я никогда не была. Поэтому критика в их адрес для меня не трагедия, хотя я и придерживаюсь противоположного мнения (менять его в данном случае не вижу причины). Что касается Навки, то после злобных выпадов по поводу хвостика-блестки-порезанной руки (прям как на ЛП - не так посмотрела, не туда бросила Laughing ) я утвердилась в мысли, что она все-таки сильная фигуристка. При этом про Ромиковы недостатки, кроме "качался на твизлах" ничего, а ведь про те же твизлы можно написать и поподробней, и причины этого шатания-качания указать, но об этом ничего, зато про "не то" выражение лица есть.
Дело не в том, что пишут, а как. Мне не нравится тон, манера высказываний, хотя допускаю, что в них нет ничего криминального и это только мое слишком эмоциональное восприятие.

Abby писал(а):

Абсолютно беспристрастных людей нету, даже среди корфиеев и тренерских зубров, и мы все это видим, поэтому всегда надо это учитывать.

По-моему среди зубров и корифеев беспристрастных людей просто и быть не может, во всяком случае среди тех, кто еще полностью не отошел от дел.
Abby
Lonely planet

СообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 1:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А.Алекс писал(а):
на данный момент едва ли не единственными интересными мне российскими фигуристами являются Мухортова-Траньков, к которым на фсо, как я заметила, тоже хорошо относятся
.
Грамотный пиар великая вещь. Я уже давно считаю, что пиарщику группы Хохловой надо поучиться у папы Транькова. Laughing

А.Алекс писал(а):
Что касается Навки, то после злобных выпадов по поводу хвостика-блестки-порезанной руки (прям как на ЛП - не так посмотрела, не туда бросила Laughing ) я утвердилась в мысли, что она все-таки сильная фигуристка.

А.Алекс, про Навку я все понялаWink Хотя вообще не помню, чтобы ее так часто там поминали, хотя да было не так давно, когда сравнивали неоднозначную победу ДШ в Таллине с победой Навки в Лионе кажется, когда чуть ли не публика свистела. Но это все как бы на самом деле не о том, по крайней мере для меня на этом форуме это точно не главное. Но, видимо, каждый цепляется прежде всего за то, что ему дорожеWink

А.Алекс писал(а):

По-моему среди зубров и корифеев беспристрастных людей просто и быть не может, во всяком случае среди тех, кто еще полностью не отошел от дел.

Ну так если даже корифеи не считают нужным изобразить хотя бы видимость беспристрастности, то простым смертным и подавно это можно простить. Rolling Eyes
А.Алекс
Немезида

СообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 6:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Abby писал(а):
.
Грамотный пиар великая вещь. Я уже давно считаю, что пиарщику группы Хохловой надо поучиться у папы Транькова. Laughing

А что сделал папа Транькова, чтобы пару жаловали на фсо Rolling Eyes ?

Abby писал(а):

А.Алекс, про Навку я все понялаWink Хотя вообще не помню, чтобы ее так часто там поминали, хотя да было не так давно, когда сравнивали неоднозначную победу ДШ в Таллине с победой Навки в Лионе кажется, когда чуть ли не публика свистела. Но это все как бы на самом деле не о том, по крайней мере для меня на этом форуме это точно не главное. Но, видимо, каждый цепляется прежде всего за то, что ему дорожеWink

Про Навку я упомянула лишь потому что пожалуй только в отношении нее меня можно заподозрить в "фанатстве" Wink . Я про Навку там сейчас тоже ничего не встречала (да и не искала ).

Abby писал(а):

Ну так если даже корифеи не считают нужным изобразить хотя бы видимость беспристрастности, то простым смертным и подавно это можно простить. Rolling Eyes
Да можно конечно (хотя на мой взгляд корифеям пристрастность и категоричность высказываний простительней). Но если "простые смертые" считают себя "корифеями", то почему бы мне не посмеяться над этим фактом? Wink
Abby
Lonely planet

СообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 8:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А.Алекс писал(а):

А что сделал папа Транькова, чтобы пару жаловали на фсо Rolling Eyes ?

На самом деле это трудно сформулировать, потому что он никогда их особенно не расхваливает, всегда говорит, что им надо еще много работать, чтобы что-то серьезное выиграть. Просто это как-то тихо и исподволь, и как результат но там никто не решается слишком громко ругать МТLaughing

А.Алекс писал(а):

Да можно конечно (хотя на мой взгляд корифеям пристрастность и категоричность высказываний простительней). Но если "простые смертые" считают себя "корифеями", то почему бы мне не посмеяться над этим фактом? Wink

Я считаю с точностью до наоборот. если ты корифей, и к тебе прислушиваются изволь вести себя прилично и не навязывать всем свои взгляды, которые подчас основаны на личных интересах, а не на реальном положении вещей, и в заблуждение вводить.
А.Алекс
Немезида

СообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 11:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Abby писал(а):
если ты корифей, и к тебе прислушиваются изволь вести себя прилично и не навязывать всем свои взгляды, которые подчас основаны на личных интересах, а не на реальном положении вещей, и в заблуждение вводить

Так потому и простительней, что у них есть личный интерес.
Abby
Lonely planet

СообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 1:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А.Алекс писал(а):

Так потому и простительней, что у них есть личный интерес.

Свой личный интерес нужно выражать не со страниц газет и не в эфире федеральных телеканалов, а в борьбе с такими же имеющими свои личные интересы. Потому что одно дело ковыряться в протоколах на форуме с аудиторией в несколько тысяч человек, когда все понимают, что это все равно на достаточно любительском уровне, а другое дело, когда сотням тысяч рассказывают, что у нас и на всех мужчин был один четверной, и что Хохлова с Новицким гениальны до неприличия и так далее. Любому участнику форума можно сказать - фи, много ты понимаешь, а корифеям люди верят априори, поскольку считают, что они уж точно все лучше всех все знают и понимают.
А.Алекс
Немезида

СообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 8:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Abby писал(а):

Свой личный интерес нужно выражать не со страниц газет и не в эфире федеральных телеканалов, а в борьбе с такими же имеющими свои личные интересы. Потому что одно дело ковыряться в протоколах на форуме с аудиторией в несколько тысяч человек, когда все понимают, что это все равно на достаточно любительском уровне, а другое дело, когда сотням тысяч рассказывают, что у нас и на всех мужчин был один четверной, и что Хохлова с Новицким гениальны до неприличия и так далее. Любому участнику форума можно сказать - фи, много ты понимаешь, а корифеям люди верят априори, поскольку считают, что они уж точно все лучше всех все знают и понимают.

Abby, я не уверена, что все это понимают. Если на то же фсо зайдет человек хоть и любящий ФК, но не очень хорошо знающий название элементов, прыжков и т.п., то ему люди отличающие сальхов от тулупа, рассуждающие об уровнях сложности, ГОЕ и т.д. вполне могут показаться специалистами к мнению которых он прислушается.
Кроме того на форумах довольно часто дают подробный разбор выступлений чуть ли не всех спортсменов или хотя бы 10-ки, а корифеи, если не комментируют в прямом эфире соревнования, подобного разбора не делают (если их специально на Произвольной программе и т.п. не заставят Laughing ).
А тот кто может любому участнику форума уровня фсо сказать "фи, много ты понимаешь", тот и корифею не будет верить безоговорочно.
Abby
Lonely planet

СообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2010 1:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну мне кажется, что любой человек в здравом уме и твердой памяти все-таки понимает, что любой форум это прежде всего некий клуб по интересам, где люди болтают на интересующие их темы, в свободное от основных занятий время. Другое дело на чем основана эта болтовня. Если открываются протоколы, открываются прокаты и люди изучают не какие-то гипотетические рассуждения на тему - а вот при старой системе он бы непременно, они бы обязательно и вообще раньше вода была мокрее, трава зеленее, а мы моложе (чем кстати грешат наши "корифеи", которые все никак не могут забыть про 6.0, которые уже 8 лет как отменили)-а пытаются из реальных вещей понять почему вышло так или иначе, то, возможно стоит этому, если не поверить, то хотя бы принять как одну из возможных версий, ну а если просто орать - они лучшие, потому что наши, неважно что такие программы уже 10 лет никто не носит, то как бы это иной коленкор.
И если из 10 пришедших на тот же фсо, хотя бы один начитавших таких разборов в следующий раз вместо того, чтобы кричать - засудили сначала откроет протокол и попробует разобраться, что к чему (может и правда засудили, такое сплошь и рядом, вон Козуку засудили и никто не орет, кстати) то от этого одного уже огромная польза будет.
Allbina
Добрая Фея с топором

СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 12:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а что, протоколы-это истина в последней инстанции? Там цифры выставляют такие же живые люди, как и сидящие на ФСО-со своими пристрастиями и антипатиями. И если человек, к примеру, считает, что Слуцкую таки засудили, он и в протоколах ( особенно в оценке за артистизм) найдет подтверждение этому. Точно так же, как и уверенные в обратном, будут тыкать этими же самыми цифрами и доказывать свою точку зрения.
Abby
Lonely planet

СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 1:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Allbina писал(а):
а что, протоколы-это истина в последней инстанции? Там цифры выставляют такие же живые люди, как и сидящие на ФСО-со своими пристрастиями и антипатиями. И если человек, к примеру, считает, что Слуцкую таки засудили, он и в протоколах ( особенно в оценке за артистизм) найдет подтверждение этому. Точно так же, как и уверенные в обратном, будут тыкать этими же самыми цифрами и доказывать свою точку зрения.

Протокол это документ, вполне себе официальный, он может отражать или не отражать реальность, но именно опираясь на него и имея перед глазами прокат, плюс еще можно правила открыть, человек имеет возможность понять что происходит и как было оценено. Потому что если за кривой прыжок с неровным положением в воздухе и плохим выездом стоит плюс три, и вы своими глазами видите этот прыжок, то соотвественно вы понимаете, что оценка поставлена необъективно, и наоборот, если видите прыжок с хорошей круткой, хорошим пролетом, длинным красивым выездом а за него в протоколе нуль - голая базовая стоимость, то опять же понятно, что поприжали. Протокол плюс прокат плюс прочитанные правила равно некому понимаю того насколько объективно или необъективно выставляется оценка. И если вторая оценка действительно может вызывать споры и там трудно непрофессионалу что-то понять, то в принципе техническую оценку и то как ее выставили справедливо или нет освоить вполне можно. Собственно этим на том же фсо и занимаются. Понятно, что до самых мелочей въехать в это непрофессионалу трудно (да собственно и некоторым профессионалам тоже), но при желании каждый может это освоить настолько, чтобы примерно оценить самому насколько засудили или нет. СОбственно этим фсо и занимается, пытается понять и разобраться как и что поставлено.
А.Алекс
Немезида

СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 3:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Abby писал(а):
СОбственно этим фсо и занимается, пытается понять и разобраться как и что поставлено.

А по-моему на фсо раздуваются от сознания собственной хм.. эрудиции и хорошего вкуса в ФК Rolling Eyes

Abby писал(а):
но при желании каждый может это освоить настолько, чтобы примерно оценить самому насколько засудили или нет

Примерно оценить можно и без протоколов.
Abby
Lonely planet

СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 5:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А.Алекс писал(а):
А по-моему на фсо раздуваются от сознания собственной хм.. эрудиции и хорошего вкуса в ФК Rolling Eyes

Как и везде там все люди разные.

А.Алекс писал(а):

Примерно оценить можно и без протоколов.

Ну это уже совсем большие профессионалы - кто и недокруты на глаз определяет и ребра на прыжках и все позиции во вращении посчитает со сменами ребер, и уровень дорожки тоже определит с точностью до +/- уровень. Тогда да примерно плюс-минус пара-тройка баллов он определит и без протокола. Но очень часто бывает, что прокат вроде на глаз чистый, а оценка низкая, хочется начать орать засудили, а потом оказывается - тут недокрут, там недостояла, тут недодержала, вот и результат, ну или наоборот, посмотрел протокол, посмотрел прокат и нашел, где недостоающее украли.
А.Алекс
Немезида

СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 8:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Abby писал(а):

Ну это уже совсем большие профессионалы - кто и недокруты на глаз определяет и ребра на прыжках

Ну недокрут при нормальной трансляции (если ракурс позволяет, впрочем как и судьям) можно увидеть (хотя бы в повторе), не то ребро на лутце/флипе тоже. И не надо быть для этого профессионалом.

Abby писал(а):

и все позиции во вращении посчитает со сменами ребер, и уровень дорожки тоже определит с точностью до +/- уровень.

Если смотреть ФК часто, то позиции можно выучить, тем более позиции во вращениях у многих одни и те же и можно даже предсказать какая позиция будет следущая. Смена ребра очень бросается в глаза (мне не нравится кстати эта мода Confused ). Разве что не все обратят внимание на смену направления вращения.
Сложнее всего наверно определить уровень дорожки.

Abby писал(а):
Тогда да примерно плюс-минус пара-тройка баллов он определит и без протокола.

Вот только зачем мне как зрителю до "плюс-минус пара-тройка баллов" определять итоговую сумму? Определить кто лучше из двух фигуристов откатал программу можно и на глаз без таких подсчетов. Уровень-то всегда виден, ошибки обычно тоже - падения, недокруты, кривые прыжки, нецентрованные вращения и т.д. Да даже насколько насыщенная элементами дорожка (а уровень ее определяется в том числе и по этому признаку) можно определить на глаз.
Abby
Lonely planet

СообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 1:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А.Алекс писал(а):
Ну недокрут при нормальной трансляции (если ракурс позволяет, впрочем как и судьям) можно увидеть (хотя бы в повторе), не то ребро на лутце/флипе тоже. И не надо быть для этого профессионалом.

Однако как показывают многчисленные возмущения результатами сделать это могут далеко не все. И это в одиночном, где освоить техническую оценку гораздо проще, не говоря уже о танцах, где все куда и куда сложнее.

А.Алекс писал(а):
Вот только зачем мне как зрителю до "плюс-минус пара-тройка баллов" определять итоговую сумму? Определить кто лучше из двух фигуристов откатал программу можно и на глаз без таких подсчетов. Уровень-то всегда виден, ошибки обычно тоже - падения, недокруты, кривые прыжки, нецентрованные вращения и т.д. Да даже насколько насыщенная элементами дорожка (а уровень ее определяется в том числе и по этому признаку) можно определить на глаз.

Можно, а потом открываем протокол и смотрим на плюс за бабочку на акселе, или 0, 20 или сколько там было на не сделанном лутце, или плюсовое ГОЕ на подкрутке Смирнова или наоборот как у кого-то теми же ГОЕ отобрали вполне заслуженные пару-тройку баллов. Протокол и собственны глаза вообще при новой системе весьма важная вещь в принципе достаточно понятно откуда что берется, у кого что отобрали, а кому лишнего от души сыпанули.
А.Алекс
Немезида

СообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 10:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ха-ха фсо добралось-таки до Навки Laughing Twisted Evil Laughing
Меня в данном случае этика не волнует, так что приведу некоторые комменты (это об Ильиных)

Цитата:
cleoc
Вообще-то "твизлы Навки" это не комплимент
Конечно етсь что-то от Навки - Жулин же ее тренер
С ними вроде бы работает Власова. Пока я рез-та ее работы не увидела (хотя со сборной Италии она работала великолепно). Но в будущем такое сотрудничество должно помочь создать свой стиль и свои образы.
......................

Только Навка по сравнению с Еленой несколько старовата. Хотелось бы для такой юнной девы каких-то более светлых образов, не с чужого плеча (хотя судьи же ЛП не смотрят ). Но Жулин как раз умеет (или умел) ставить что-то эдакое - с юмором (вспомним "Пантеру"). Так что надеюсь на что-то действиетльно интересное и уникальное.
Laplandia
Да уж, как вспомню их твизлы, особенно его, на ЧМ-2005 в Москве...
http://forum.fsonline.ru/index.php?showtopic=1192&st=360

Посмотрела я ЧМ-2005 - у Навки с твизлами все в порядке .

Кстати интересно сколько лет cleoc если она всех фигуристов старше 25 лет в дом престарелых хочет отправить Rolling Eyes ?
Abby
Lonely planet

СообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 12:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я когда читала этот пост, про вас вспомнила Laughing ну думаю, если бы А.Алекс увидела, сказала бы - опять Навка крайняя. Но за твиззлы там по-моему все-таки больше Ромика ругали
А.Алекс писал(а):

Кстати интересно сколько лет cleoc если она всех фигуристов старше 25 лет в дом престарелых хочет отправить Rolling Eyes ?

Я так поняла она достаточно взрослая, во всяком случае из разрозненный постов мне показалось, что у нее достаточно взрослая дочь. Но с cleoc как раз все понятно - она милая и забавная, ее очепятки отдельная прелесть, но она достаточно ярая фанатка Вирче-Моира (я не люблю такой тип поклонников, которые болеют по принципу унижение паче гордости, ибо страдания "ах ну что вы, какие из них чемпионы, они же всем подряд проигрывают" как-то совсем мне не близки, уж лучше в стиле - "Плющ лучше всех", но, хотя может это примета такая, чтобы не сглазить. если да, то она сработала Laughing ), а на их фоне сами понимаете разве что Ильиных с Кацалаповым не выглядят глубокими пенсионерами. Laughing
А.Алекс
Немезида

СообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 12:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Abby писал(а):
Я когда читала этот пост, про вас вспомнила Laughing ну думаю, если бы А.Алекс увидела, сказала бы - опять Навка крайняя.
Laughing
Abby писал(а):
Но за твиззлы там по-моему все-таки больше Ромика ругали

Поскольку там все началось со сравнения Навки и Ильиных, то я решила, что все же Навку Кстати стиль катания Лены мне самой напомнил Навку, но насколько я поняла (savta ссылку по-моему где-то в Общем форуме давала) Татьяна тоже с ними работала так что ничего удивительного.
Abby
Lonely planet

СообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 1:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А.Алекс писал(а):

Поскольку там все началось со сравнения Навки и Ильиных, то я решила, что все же Навку Кстати стиль катания Лены мне самой напомнил Навку, но насколько я поняла (savta ссылку по-моему где-то в Общем форуме давала) Татьяна тоже с ними работала так что ничего удивительного.

Навка работала?Мне кажется она ее напоминает исключительно из-за того, что Жулин тренер и они носят программы с навкиного плеча.
А.Алекс
Немезида

СообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 1:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Abby писал(а):

Навка работала?Мне кажется она ее напоминает исключительно из-за того, что Жулин тренер и они носят программы с навкиного плеча.

Abby, я не утверждаю, но где-то здесь у нас проходила такая информация, что Навка помогла им с Шиндлером.
А Навку в некоторых движениях, подаче танца Лена все-таки напоминает. Это вовсе не означает, что она ее копирует. То, что у них один тренер конечно повлияло, но все же Навка начала тренироваться у Жулина уже довольно взрослой, т.е. стиль катания к тому времени у нее выработался и вряд ли она сильно копировала движения Жулина (Рома по-моему не похож на Александра по манере катания Wink ).
Маша1983
Вересковый Мед

СообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 2:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ильиных-Кацалапов с большим отрывом выиграли ЮЧМ, во всех трех танцах заняли первое место. Молодцы! А Монько-Халявин третьи, богатый на бронзу для российских спортсменов получился ЮЧМ. Very Happy Я вот, правда, несколько удивлена тем, что Шибутани вообще на подиум не попали, что у них там, проблемы роста? Они ж вроде в прошлом году вторыми были...
Allbina
Добрая Фея с топором

СообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 2:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А.Алекс писал(а):
Посмотрела я ЧМ-2005 - у Навки с твизлами все в порядке

а как можно оценить твиззлы у отдельно взятого фигуриста, если основная фишка этого элемента-в синхронности и параллельности? Rolling Eyes

впрочем, Ромины огрехи, не помешали им заоблачные баллы тогда получить.

а насчет возраста-если учесть, что Лене 15 лет, а Таня стала чемпионкой в 30, то разница более, чем существенна. Laughing

и мне бы тоже хотелось вместо мрачного и претенциозного Списка Шиндлера, который мне и у Навки не нравился, увидеть что то более воздушное и нежное в исполнении этой юной пары. Надеюсь, Тоску и Кармен Жулин им ставить не будет. И красить Лену в блондинку тоже не догадается. Very Happy

Последний раз редактировалось: Allbina (Сб Мар 13, 2010 3:07 pm), всего редактировалось 1 раз
А.Алекс
Немезида

СообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 3:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По поводу похожести попытаюсь объяснить, правда не уверена, что получится Embarassed
Я одно время часто ходила на массовые катания, а на них обычно тренера проводят так называемые подкатки, т.е. доп. занятия. И по-началу я разумеется не знала какая группа/ребенок у какого тренера занимается, но обычно у детей занимающихся у одно тренера есть что-то схожее в катании при этом уровень у них может быть сильно разный. В последствии, видя какого-нибудь маленького фигуриста первый раз, я уже угадывала кто его/ее тренер.

P.S. странно у нас получилось - обсуждаем ЮЧМ в ветке "Фигуристы прошлых лет" Wink Laughing
bolelka
Поющая в терновнике

СообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 4:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тоня, а что, ты разве не фигурист прошлых лет? Laughing Laughing Laughing Ну, и настоящих, как я понимаю...
Навка опять-таки, в тему.
Резвитесь, девушки, на здоровье, вэлкам. Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
А.Алекс
Немезида

СообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 6:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bolelka писал(а):
Тоня, а что, ты разве не фигурист прошлых лет? Laughing Laughing Laughing Ну, и настоящих, как я понимаю...

Оксана, ну только если считать фигуристом Петра Красилова, тогда я может быть за фигуристку и сойду Laughing Laughing Laughing
savta
Авторитет Форума

СообщениеДобавлено: Пн Май 10, 2010 7:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А.Алекс писал(а):
[Кстати стиль катания Лены мне самой напомнил Навку, но насколько я поняла (savta ссылку по-моему где-то в Общем форуме давала) Татьяна тоже с ними работала так что ничего удивительного.

Не прошло и полгода, как я наткнулась на слова самой Лены: Laughing

Цитата:
Елена Ильиных также рассказала о своей паре с Никитой Кацалаповым. «Мы с Никитой встали в пару осенью 2008 года. До этого он катался с Ангелиной Кабышевой у Александра Жулина, а я полтора года тренировалась в Америке у Игоря Шпильбанта. Мы с Никитой катались в паре и раньше, в 2005 году, но потом разошлись, так как не сумели найти общий язык. Маленькие были, не умели уступать друг другу, относиться с пониманием к каким-то вещам. Сейчас всё иначе, мы одна команда и работаем на результат. На первенстве России среди юниоров 2009 года заняли четвёртое место. Потом выиграли финал Кубка России в Твери. Летом некоторое время тренировались с Людмилой Власовой и Татьяной Навкой – они как следует нас погоняли. Потом пару недель были на сборах во Франции, где очень подружились с Натали Пешала и Фабианом Бурза. Замечательные люди и выдающиеся фигуристы. Очень здорово кататься с ними в группе, иметь рядом пару такого класса. Смотришь на них - и начинаешь тоже тянуться вверх», - поделилась с Еленой Ильиных.
http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=31495
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Телевизионные ледовые шоу. Ледниковый период (фигурное катание) -> Мир фигурного катания
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 5 из 5

Перейти: