|
Телевизионные ледовые шоу. Ледниковый период (фигурное катание)
|
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Abby Lonely planet

|
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 1:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| А.Алекс писал(а): |
Я же предпочитаю доверять тому, что вижу сама, в конце концов я не специалист и мне можно ошибаться. |
ну поскольку я разбираюсь не во всех технических тонкостях, то мне наоборот интересно мнение тех, кто понимает больше меня. А поскольку за несколько лет чтения, как я уже сказал, круг тех, кто в теме по-настоящему, очерчен, то их я читаю и к их мнению прислушиваюсь, даже если они вдруг не так высказались о каком-то фигуристе, за которого я болею или болела.
Я вообще-то тоже думала, что у всех спортсменов есть слабые места (они же люди, а не роботы), но как оказалось у некоторых из них это дейстительно слабые места, а у других те же ошибки это так - мелкие недостатки. Все зависит от того, кого в данный момент модно любить, а кого ругать. |
Абсолютно беспристрастных людей нету, даже среди корфиеев и тренерских зубров, и мы все это видим, поэтому всегда надо это учитывать. Ничего особо криминального я у "не фоннадов" там не вижу.
узнав про разбор программ Слуцкой и Хьюз, я практически не сомневалась, кто в результате по мнению фсо был лучше. Это наверно называется свободой мысли, но она как-то слишком предсказуема |
Насколько я помню это было мнение конкретного пользователя - Алены, Алена ну лично мною в неадекватном фонадствовании никогда замечена не была, ее разбор я почитала с интересом, точно также как до этого она тоже очень интересно разбирала обязательные танцы, я для себя много полезного почерпнула.
Как я уже сказала - это все вопрос подхода. Каждый ходит туда за своим.
Вот кстати нигде кроме фсо мне не расскажут, что Дима Соловьем у нас собирается стать папой. Вроде к прокатам отношения не имеет, но все равно интересно.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Allbina Добрая Фея с топором

|
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 5:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Abby писал(а): | | Насколько я помню это было мнение конкретного пользователя - Алены, |
Насколько мне помнится, это та самая Алена, что некоторое время назад утверждала, что Тессе и Скотту не быть олимпийскими чемпионами?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Abby Lonely planet

|
Добавлено: Сб Мар 06, 2010 12:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Allbina писал(а): |
Насколько мне помнится, это та самая Алена, что некоторое время назад утверждала, что Тессе и Скотту не быть олимпийскими чемпионами?  |
И? Я помню как весьма и весьма уважаемые тренеры утверждали, что Кавагучи олимпиаду выиграть может  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
А.Алекс Немезида

|
Добавлено: Сб Мар 06, 2010 2:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Abby писал(а): | | А поскольку за несколько лет чтения, как я уже сказал, круг тех, кто в теме по-настоящему, очерчен, то их я читаю и к их мнению прислушиваюсь, даже если они вдруг не так высказались о каком-то фигуристе, за которого я болею или болела. | Abby, на данный момент едва ли не единственными интересными мне российскими фигуристами являются Мухортова-Траньков, к которым на фсо, как я заметила, тоже хорошо относятся. Фанаткой Слуцкой и Тотьмяниной-Маринина я никогда не была. Поэтому критика в их адрес для меня не трагедия, хотя я и придерживаюсь противоположного мнения (менять его в данном случае не вижу причины). Что касается Навки, то после злобных выпадов по поводу хвостика-блестки-порезанной руки (прям как на ЛП - не так посмотрела, не туда бросила ) я утвердилась в мысли, что она все-таки сильная фигуристка. При этом про Ромиковы недостатки, кроме "качался на твизлах" ничего, а ведь про те же твизлы можно написать и поподробней, и причины этого шатания-качания указать, но об этом ничего, зато про "не то" выражение лица есть.
Дело не в том, что пишут, а как. Мне не нравится тон, манера высказываний, хотя допускаю, что в них нет ничего криминального и это только мое слишком эмоциональное восприятие.
| Abby писал(а): |
Абсолютно беспристрастных людей нету, даже среди корфиеев и тренерских зубров, и мы все это видим, поэтому всегда надо это учитывать. |
По-моему среди зубров и корифеев беспристрастных людей просто и быть не может, во всяком случае среди тех, кто еще полностью не отошел от дел. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Abby Lonely planet

|
Добавлено: Сб Мар 06, 2010 1:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| А.Алекс писал(а): | | на данный момент едва ли не единственными интересными мне российскими фигуристами являются Мухортова-Траньков, к которым на фсо, как я заметила, тоже хорошо относятся | .
Грамотный пиар великая вещь. Я уже давно считаю, что пиарщику группы Хохловой надо поучиться у папы Транькова.
| А.Алекс писал(а): | Что касается Навки, то после злобных выпадов по поводу хвостика-блестки-порезанной руки (прям как на ЛП - не так посмотрела, не туда бросила ) я утвердилась в мысли, что она все-таки сильная фигуристка. |
А.Алекс, про Навку я все поняла Хотя вообще не помню, чтобы ее так часто там поминали, хотя да было не так давно, когда сравнивали неоднозначную победу ДШ в Таллине с победой Навки в Лионе кажется, когда чуть ли не публика свистела. Но это все как бы на самом деле не о том, по крайней мере для меня на этом форуме это точно не главное. Но, видимо, каждый цепляется прежде всего за то, что ему дороже
По-моему среди зубров и корифеев беспристрастных людей просто и быть не может, во всяком случае среди тех, кто еще полностью не отошел от дел. |
Ну так если даже корифеи не считают нужным изобразить хотя бы видимость беспристрастности, то простым смертным и подавно это можно простить.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
А.Алекс Немезида

|
Добавлено: Сб Мар 06, 2010 6:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Abby писал(а): | .
Грамотный пиар великая вещь. Я уже давно считаю, что пиарщику группы Хохловой надо поучиться у папы Транькова. |
А что сделал папа Транькова, чтобы пару жаловали на фсо ?
А.Алекс, про Навку я все поняла Хотя вообще не помню, чтобы ее так часто там поминали, хотя да было не так давно, когда сравнивали неоднозначную победу ДШ в Таллине с победой Навки в Лионе кажется, когда чуть ли не публика свистела. Но это все как бы на самом деле не о том, по крайней мере для меня на этом форуме это точно не главное. Но, видимо, каждый цепляется прежде всего за то, что ему дороже |
Про Навку я упомянула лишь потому что пожалуй только в отношении нее меня можно заподозрить в "фанатстве" . Я про Навку там сейчас тоже ничего не встречала (да и не искала ).
Ну так если даже корифеи не считают нужным изобразить хотя бы видимость беспристрастности, то простым смертным и подавно это можно простить.  | Да можно конечно (хотя на мой взгляд корифеям пристрастность и категоричность высказываний простительней). Но если "простые смертые" считают себя "корифеями", то почему бы мне не посмеяться над этим фактом?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Abby Lonely planet

|
Добавлено: Сб Мар 06, 2010 8:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А что сделал папа Транькова, чтобы пару жаловали на фсо ? |
На самом деле это трудно сформулировать, потому что он никогда их особенно не расхваливает, всегда говорит, что им надо еще много работать, чтобы что-то серьезное выиграть. Просто это как-то тихо и исподволь, и как результат но там никто не решается слишком громко ругать МТ
Да можно конечно (хотя на мой взгляд корифеям пристрастность и категоричность высказываний простительней). Но если "простые смертые" считают себя "корифеями", то почему бы мне не посмеяться над этим фактом?  |
Я считаю с точностью до наоборот. если ты корифей, и к тебе прислушиваются изволь вести себя прилично и не навязывать всем свои взгляды, которые подчас основаны на личных интересах, а не на реальном положении вещей, и в заблуждение вводить. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
А.Алекс Немезида

|
Добавлено: Сб Мар 06, 2010 11:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Abby писал(а): | | если ты корифей, и к тебе прислушиваются изволь вести себя прилично и не навязывать всем свои взгляды, которые подчас основаны на личных интересах, а не на реальном положении вещей, и в заблуждение вводить |
Так потому и простительней, что у них есть личный интерес. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Abby Lonely planet

|
Добавлено: Вс Мар 07, 2010 1:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Так потому и простительней, что у них есть личный интерес. |
Свой личный интерес нужно выражать не со страниц газет и не в эфире федеральных телеканалов, а в борьбе с такими же имеющими свои личные интересы. Потому что одно дело ковыряться в протоколах на форуме с аудиторией в несколько тысяч человек, когда все понимают, что это все равно на достаточно любительском уровне, а другое дело, когда сотням тысяч рассказывают, что у нас и на всех мужчин был один четверной, и что Хохлова с Новицким гениальны до неприличия и так далее. Любому участнику форума можно сказать - фи, много ты понимаешь, а корифеям люди верят априори, поскольку считают, что они уж точно все лучше всех все знают и понимают. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
А.Алекс Немезида

|
Добавлено: Вс Мар 07, 2010 8:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Свой личный интерес нужно выражать не со страниц газет и не в эфире федеральных телеканалов, а в борьбе с такими же имеющими свои личные интересы. Потому что одно дело ковыряться в протоколах на форуме с аудиторией в несколько тысяч человек, когда все понимают, что это все равно на достаточно любительском уровне, а другое дело, когда сотням тысяч рассказывают, что у нас и на всех мужчин был один четверной, и что Хохлова с Новицким гениальны до неприличия и так далее. Любому участнику форума можно сказать - фи, много ты понимаешь, а корифеям люди верят априори, поскольку считают, что они уж точно все лучше всех все знают и понимают. |
Abby, я не уверена, что все это понимают. Если на то же фсо зайдет человек хоть и любящий ФК, но не очень хорошо знающий название элементов, прыжков и т.п., то ему люди отличающие сальхов от тулупа, рассуждающие об уровнях сложности, ГОЕ и т.д. вполне могут показаться специалистами к мнению которых он прислушается.
Кроме того на форумах довольно часто дают подробный разбор выступлений чуть ли не всех спортсменов или хотя бы 10-ки, а корифеи, если не комментируют в прямом эфире соревнования, подобного разбора не делают (если их специально на Произвольной программе и т.п. не заставят ).
А тот кто может любому участнику форума уровня фсо сказать "фи, много ты понимаешь", тот и корифею не будет верить безоговорочно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Abby Lonely planet

|
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 1:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну мне кажется, что любой человек в здравом уме и твердой памяти все-таки понимает, что любой форум это прежде всего некий клуб по интересам, где люди болтают на интересующие их темы, в свободное от основных занятий время. Другое дело на чем основана эта болтовня. Если открываются протоколы, открываются прокаты и люди изучают не какие-то гипотетические рассуждения на тему - а вот при старой системе он бы непременно, они бы обязательно и вообще раньше вода была мокрее, трава зеленее, а мы моложе (чем кстати грешат наши "корифеи", которые все никак не могут забыть про 6.0, которые уже 8 лет как отменили)-а пытаются из реальных вещей понять почему вышло так или иначе, то, возможно стоит этому, если не поверить, то хотя бы принять как одну из возможных версий, ну а если просто орать - они лучшие, потому что наши, неважно что такие программы уже 10 лет никто не носит, то как бы это иной коленкор.
И если из 10 пришедших на тот же фсо, хотя бы один начитавших таких разборов в следующий раз вместо того, чтобы кричать - засудили сначала откроет протокол и попробует разобраться, что к чему (может и правда засудили, такое сплошь и рядом, вон Козуку засудили и никто не орет, кстати) то от этого одного уже огромная польза будет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 12:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| а что, протоколы-это истина в последней инстанции? Там цифры выставляют такие же живые люди, как и сидящие на ФСО-со своими пристрастиями и антипатиями. И если человек, к примеру, считает, что Слуцкую таки засудили, он и в протоколах ( особенно в оценке за артистизм) найдет подтверждение этому. Точно так же, как и уверенные в обратном, будут тыкать этими же самыми цифрами и доказывать свою точку зрения. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Abby Lonely planet

|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 1:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Allbina писал(а): | | а что, протоколы-это истина в последней инстанции? Там цифры выставляют такие же живые люди, как и сидящие на ФСО-со своими пристрастиями и антипатиями. И если человек, к примеру, считает, что Слуцкую таки засудили, он и в протоколах ( особенно в оценке за артистизм) найдет подтверждение этому. Точно так же, как и уверенные в обратном, будут тыкать этими же самыми цифрами и доказывать свою точку зрения. |
Протокол это документ, вполне себе официальный, он может отражать или не отражать реальность, но именно опираясь на него и имея перед глазами прокат, плюс еще можно правила открыть, человек имеет возможность понять что происходит и как было оценено. Потому что если за кривой прыжок с неровным положением в воздухе и плохим выездом стоит плюс три, и вы своими глазами видите этот прыжок, то соотвественно вы понимаете, что оценка поставлена необъективно, и наоборот, если видите прыжок с хорошей круткой, хорошим пролетом, длинным красивым выездом а за него в протоколе нуль - голая базовая стоимость, то опять же понятно, что поприжали. Протокол плюс прокат плюс прочитанные правила равно некому понимаю того насколько объективно или необъективно выставляется оценка. И если вторая оценка действительно может вызывать споры и там трудно непрофессионалу что-то понять, то в принципе техническую оценку и то как ее выставили справедливо или нет освоить вполне можно. Собственно этим на том же фсо и занимаются. Понятно, что до самых мелочей въехать в это непрофессионалу трудно (да собственно и некоторым профессионалам тоже), но при желании каждый может это освоить настолько, чтобы примерно оценить самому насколько засудили или нет. СОбственно этим фсо и занимается, пытается понять и разобраться как и что поставлено. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
А.Алекс Немезида

|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 3:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Abby писал(а): | | СОбственно этим фсо и занимается, пытается понять и разобраться как и что поставлено. |
А по-моему на фсо раздуваются от сознания собственной хм.. эрудиции и хорошего вкуса в ФК
| Abby писал(а): | | но при желании каждый может это освоить настолько, чтобы примерно оценить самому насколько засудили или нет |
Примерно оценить можно и без протоколов. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Abby Lonely planet

|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 5:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| А.Алекс писал(а): | А по-моему на фсо раздуваются от сознания собственной хм.. эрудиции и хорошего вкуса в ФК |
Как и везде там все люди разные.
Примерно оценить можно и без протоколов. |
Ну это уже совсем большие профессионалы - кто и недокруты на глаз определяет и ребра на прыжках и все позиции во вращении посчитает со сменами ребер, и уровень дорожки тоже определит с точностью до +/- уровень. Тогда да примерно плюс-минус пара-тройка баллов он определит и без протокола. Но очень часто бывает, что прокат вроде на глаз чистый, а оценка низкая, хочется начать орать засудили, а потом оказывается - тут недокрут, там недостояла, тут недодержала, вот и результат, ну или наоборот, посмотрел протокол, посмотрел прокат и нашел, где недостоающее украли. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
А.Алекс Немезида

|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 8:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну это уже совсем большие профессионалы - кто и недокруты на глаз определяет и ребра на прыжках |
Ну недокрут при нормальной трансляции (если ракурс позволяет, впрочем как и судьям) можно увидеть (хотя бы в повторе), не то ребро на лутце/флипе тоже. И не надо быть для этого профессионалом.
и все позиции во вращении посчитает со сменами ребер, и уровень дорожки тоже определит с точностью до +/- уровень. |
Если смотреть ФК часто, то позиции можно выучить, тем более позиции во вращениях у многих одни и те же и можно даже предсказать какая позиция будет следущая. Смена ребра очень бросается в глаза (мне не нравится кстати эта мода ). Разве что не все обратят внимание на смену направления вращения.
Сложнее всего наверно определить уровень дорожки.
| Abby писал(а): | | Тогда да примерно плюс-минус пара-тройка баллов он определит и без протокола. |
Вот только зачем мне как зрителю до "плюс-минус пара-тройка баллов" определять итоговую сумму? Определить кто лучше из двух фигуристов откатал программу можно и на глаз без таких подсчетов. Уровень-то всегда виден, ошибки обычно тоже - падения, недокруты, кривые прыжки, нецентрованные вращения и т.д. Да даже насколько насыщенная элементами дорожка (а уровень ее определяется в том числе и по этому признаку) можно определить на глаз. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Abby Lonely planet

|
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 1:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| А.Алекс писал(а): | | Ну недокрут при нормальной трансляции (если ракурс позволяет, впрочем как и судьям) можно увидеть (хотя бы в повторе), не то ребро на лутце/флипе тоже. И не надо быть для этого профессионалом. |
Однако как показывают многчисленные возмущения результатами сделать это могут далеко не все. И это в одиночном, где освоить техническую оценку гораздо проще, не говоря уже о танцах, где все куда и куда сложнее.
| А.Алекс писал(а): | | Вот только зачем мне как зрителю до "плюс-минус пара-тройка баллов" определять итоговую сумму? Определить кто лучше из двух фигуристов откатал программу можно и на глаз без таких подсчетов. Уровень-то всегда виден, ошибки обычно тоже - падения, недокруты, кривые прыжки, нецентрованные вращения и т.д. Да даже насколько насыщенная элементами дорожка (а уровень ее определяется в том числе и по этому признаку) можно определить на глаз. |
Можно, а потом открываем протокол и смотрим на плюс за бабочку на акселе, или 0, 20 или сколько там было на не сделанном лутце, или плюсовое ГОЕ на подкрутке Смирнова или наоборот как у кого-то теми же ГОЕ отобрали вполне заслуженные пару-тройку баллов. Протокол и собственны глаза вообще при новой системе весьма важная вещь в принципе достаточно понятно откуда что берется, у кого что отобрали, а кому лишнего от души сыпанули. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
А.Алекс Немезида

|
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 10:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ха-ха фсо добралось-таки до Навки
Меня в данном случае этика не волнует, так что приведу некоторые комменты (это об Ильиных)
| Цитата: | cleoc
Вообще-то "твизлы Навки" это не комплимент
Конечно етсь что-то от Навки - Жулин же ее тренер
С ними вроде бы работает Власова. Пока я рез-та ее работы не увидела (хотя со сборной Италии она работала великолепно). Но в будущем такое сотрудничество должно помочь создать свой стиль и свои образы.
......................
Только Навка по сравнению с Еленой несколько старовата. Хотелось бы для такой юнной девы каких-то более светлых образов, не с чужого плеча (хотя судьи же ЛП не смотрят ). Но Жулин как раз умеет (или умел) ставить что-то эдакое - с юмором (вспомним "Пантеру"). Так что надеюсь на что-то действиетльно интересное и уникальное.
Laplandia
Да уж, как вспомню их твизлы, особенно его, на ЧМ-2005 в Москве... | http://forum.fsonline.ru/index.php?showtopic=1192&st=360
Посмотрела я ЧМ-2005 - у Навки с твизлами все в порядке .
Кстати интересно сколько лет cleoc если она всех фигуристов старше 25 лет в дом престарелых хочет отправить ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Abby Lonely planet

|
Добавлено: Сб Мар 13, 2010 12:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я когда читала этот пост, про вас вспомнила ну думаю, если бы А.Алекс увидела, сказала бы - опять Навка крайняя. Но за твиззлы там по-моему все-таки больше Ромика ругали
Кстати интересно сколько лет cleoc если она всех фигуристов старше 25 лет в дом престарелых хочет отправить ? |
Я так поняла она достаточно взрослая, во всяком случае из разрозненный постов мне показалось, что у нее достаточно взрослая дочь. Но с cleoc как раз все понятно - она милая и забавная, ее очепятки отдельная прелесть, но она достаточно ярая фанатка Вирче-Моира (я не люблю такой тип поклонников, которые болеют по принципу унижение паче гордости, ибо страдания "ах ну что вы, какие из них чемпионы, они же всем подряд проигрывают" как-то совсем мне не близки, уж лучше в стиле - "Плющ лучше всех", но, хотя может это примета такая, чтобы не сглазить. если да, то она сработала ), а на их фоне сами понимаете разве что Ильиных с Кацалаповым не выглядят глубокими пенсионерами.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
А.Алекс Немезида

|
Добавлено: Сб Мар 13, 2010 12:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Abby писал(а): | Я когда читала этот пост, про вас вспомнила ну думаю, если бы А.Алекс увидела, сказала бы - опять Навка крайняя. |
| Abby писал(а): | | Но за твиззлы там по-моему все-таки больше Ромика ругали |
Поскольку там все началось со сравнения Навки и Ильиных, то я решила, что все же Навку Кстати стиль катания Лены мне самой напомнил Навку, но насколько я поняла (savta ссылку по-моему где-то в Общем форуме давала) Татьяна тоже с ними работала так что ничего удивительного. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Abby Lonely planet

|
Добавлено: Сб Мар 13, 2010 1:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Поскольку там все началось со сравнения Навки и Ильиных, то я решила, что все же Навку Кстати стиль катания Лены мне самой напомнил Навку, но насколько я поняла (savta ссылку по-моему где-то в Общем форуме давала) Татьяна тоже с ними работала так что ничего удивительного. |
Навка работала?Мне кажется она ее напоминает исключительно из-за того, что Жулин тренер и они носят программы с навкиного плеча. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
А.Алекс Немезида

|
Добавлено: Сб Мар 13, 2010 1:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Навка работала?Мне кажется она ее напоминает исключительно из-за того, что Жулин тренер и они носят программы с навкиного плеча. |
Abby, я не утверждаю, но где-то здесь у нас проходила такая информация, что Навка помогла им с Шиндлером.
А Навку в некоторых движениях, подаче танца Лена все-таки напоминает. Это вовсе не означает, что она ее копирует. То, что у них один тренер конечно повлияло, но все же Навка начала тренироваться у Жулина уже довольно взрослой, т.е. стиль катания к тому времени у нее выработался и вряд ли она сильно копировала движения Жулина (Рома по-моему не похож на Александра по манере катания ). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Маша1983 Вересковый Мед

|
Добавлено: Сб Мар 13, 2010 2:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ильиных-Кацалапов с большим отрывом выиграли ЮЧМ, во всех трех танцах заняли первое место. Молодцы! А Монько-Халявин третьи, богатый на бронзу для российских спортсменов получился ЮЧМ. Я вот, правда, несколько удивлена тем, что Шибутани вообще на подиум не попали, что у них там, проблемы роста? Они ж вроде в прошлом году вторыми были... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Мар 13, 2010 2:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| А.Алекс писал(а): | | Посмотрела я ЧМ-2005 - у Навки с твизлами все в порядке |
а как можно оценить твиззлы у отдельно взятого фигуриста, если основная фишка этого элемента-в синхронности и параллельности?
впрочем, Ромины огрехи, не помешали им заоблачные баллы тогда получить.
а насчет возраста-если учесть, что Лене 15 лет, а Таня стала чемпионкой в 30, то разница более, чем существенна.
и мне бы тоже хотелось вместо мрачного и претенциозного Списка Шиндлера, который мне и у Навки не нравился, увидеть что то более воздушное и нежное в исполнении этой юной пары. Надеюсь, Тоску и Кармен Жулин им ставить не будет. И красить Лену в блондинку тоже не догадается. 
Последний раз редактировалось: Allbina (Сб Мар 13, 2010 3:07 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
А.Алекс Немезида

|
Добавлено: Сб Мар 13, 2010 3:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу похожести попытаюсь объяснить, правда не уверена, что получится
Я одно время часто ходила на массовые катания, а на них обычно тренера проводят так называемые подкатки, т.е. доп. занятия. И по-началу я разумеется не знала какая группа/ребенок у какого тренера занимается, но обычно у детей занимающихся у одно тренера есть что-то схожее в катании при этом уровень у них может быть сильно разный. В последствии, видя какого-нибудь маленького фигуриста первый раз, я уже угадывала кто его/ее тренер.
P.S. странно у нас получилось - обсуждаем ЮЧМ в ветке "Фигуристы прошлых лет"  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bolelka Поющая в терновнике

|
Добавлено: Сб Мар 13, 2010 4:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тоня, а что, ты разве не фигурист прошлых лет? Ну, и настоящих, как я понимаю...
Навка опять-таки, в тему.
Резвитесь, девушки, на здоровье, вэлкам.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
А.Алекс Немезида

|
Добавлено: Сб Мар 13, 2010 6:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| bolelka писал(а): | Тоня, а что, ты разве не фигурист прошлых лет? Ну, и настоящих, как я понимаю... |
Оксана, ну только если считать фигуристом Петра Красилова, тогда я может быть за фигуристку и сойду  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
savta Авторитет Форума

|
Добавлено: Пн Май 10, 2010 7:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| А.Алекс писал(а): | | [Кстати стиль катания Лены мне самой напомнил Навку, но насколько я поняла (savta ссылку по-моему где-то в Общем форуме давала) Татьяна тоже с ними работала так что ничего удивительного. |
Не прошло и полгода, как я наткнулась на слова самой Лены:
| Цитата: | Елена Ильиных также рассказала о своей паре с Никитой Кацалаповым. «Мы с Никитой встали в пару осенью 2008 года. До этого он катался с Ангелиной Кабышевой у Александра Жулина, а я полтора года тренировалась в Америке у Игоря Шпильбанта. Мы с Никитой катались в паре и раньше, в 2005 году, но потом разошлись, так как не сумели найти общий язык. Маленькие были, не умели уступать друг другу, относиться с пониманием к каким-то вещам. Сейчас всё иначе, мы одна команда и работаем на результат. На первенстве России среди юниоров 2009 года заняли четвёртое место. Потом выиграли финал Кубка России в Твери. Летом некоторое время тренировались с Людмилой Власовой и Татьяной Навкой – они как следует нас погоняли. Потом пару недель были на сборах во Франции, где очень подружились с Натали Пешала и Фабианом Бурза. Замечательные люди и выдающиеся фигуристы. Очень здорово кататься с ними в группе, иметь рядом пару такого класса. Смотришь на них - и начинаешь тоже тянуться вверх», - поделилась с Еленой Ильиных.
http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=31495
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|